Êtes-vous à la recherche d'une recette de glace à faire avec votre machine à glace ? Eh bien, ça tombe bien car aujourd'hui, je vais vous délivrer deux recettes qui vont certainement vous plaire. Au cas où vous n'avez pas encore une turbine à glace chez vous, je vous recommande d'en acheter une. C'est un appareil très pratique, il vous permettra de réaliser facilement de délicieuses crèmes glacées.
La crème glacée fraise citron
Les ingrédients nécessaires :
Pour préparer une crème glacée fraise citron pour quatre personnes, vous aurez besoin de trois cuillères à soupe de jus de citron, 500 g de fraises, 100 g de sucre et 20 cl de crème entière liquide.
Note : si vous souhaitez par exemple réaliser une glace Fraise Citron pour 8 personnes, vous devez tout simplement multiplier par deux les ingrédients cités ci-dessus.
Comment la préparer ?
Passons maintenant à la préparation. Vous devez d'abord mettre la cuve de votre turbine à glace au congélateur (24 heures avant la préparation). Ensuite, commencez par laver et enlever les queues de vos fraises. Puis, mixez-les. Lorsque vous obtenez une mixture lisse, ajoutez-y le sucre et le jus de citron. Tamisez le mélange pour éliminer les résidus solides. Après, montez, dans la cuve de votre machine à glace, la crème liquide en chantilly. Une fois toutes ces étapes terminées, il ne vous reste plus qu'à mélanger tous les ingrédients et démarrer votre machine à glace. Dans 20 à 30 minutes, votre glace sera prête à être dégustée.
La crème glacée allégée au café
Si vous êtes au régime, la crème glacée allégée au café est donc faite pour vous. Elle est moins calorique que les glaces classiques.
Les ingrédients nécessaires :
Pour faire une crème glacée allégée au café pour quatre personnes, il vous faut deux jaunes d'œuf, 100 g de café en poudre lyophilisé, 15 g de poudre de lait écrémé, 8 cl de crème liquide légère, 25 cl de lait écrémé et 50 g d'édulcorant.
Comment la préparer ?
Il est très facile de préparer une crème glacée allégée au café, voici les étapes à suivre :
- premièrement, placez la cuve de votre machine à glace au congélateur, 24 heures avant la préparation,
- deuxièmement, mettez 25 g d'édulcorant, la poudre de lait et le lait dans une casserole. Puis, mélangez-les délicatement sur feu doux,
- troisièmement, prenez les jaunes d'œuf et battez-les. Ajoutez-y 25 g d'édulcorant et mélangez bien le tout jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ensuite, versez-y le lait chaud et ajoutez également la poudre de café,
- quatrièmement, laissez le mélange refroidir puis mettez-le au réfrigérateur pendant une heure environ,
- cinquièmement, faites monter la crème en chantilly,
- sixième et dernièrement, mélangez tous les ingrédients dans la cuve puis démarrez machine à glace.
Et voilà pour aujourd'hui, bonne dégustation !
PS : si vous souhaitez d'autres idées de glaces maison pour votre sorbetière, cliquez ici.
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